您目前的位置: 首页» 学工在线» 国金学院升旗仪式成功举办

国金学院升旗仪式成功举办

  5月8日清晨,辽科大以“走进红色五月,弘扬民族精神”为主题的升旗仪式在校体育场隆重举行。本次升旗仪式由国金学院主持,辅导员和材冶学院、电信学院、化工学院、经法学院、外语学院、理学院的学生参加了升旗仪式。6点30分,主持人宣布升旗仪式正式开始。在激昂的军乐声中,国金学院优秀学生代表组成的国旗护卫队着装整齐,迈着铿锵的步伐走向升旗台。迎着五月的朝阳,伴着嘹亮的国歌,五星红旗在半空中冉冉升起,全体师生行注目礼。随后,国金学院学习部部长董韵琪同学做国旗下演讲。她说,在这个红色的五月,五四运动书写了中国历史上一页辉煌的篇章,汶川地震演绎了生死不离的人间真爱,民族精神激励着每一代的华夏儿女。时代翻开了新的篇章,她鼓励大家把自己的生命追求同祖国的命运联系在一起,做中华民族传统美德的传承者,为祖国的繁荣富强去奋勇拼搏。 五月是奋斗的日子,作为辽科大的学子,同学们应该用最积极,最活跃的力量去创造灿烂的六月,让同学们展开搏击风浪的翅膀,迎接美好的明天。