您目前的位置: 首页» 学工在线» 国金学院开展征兵动员大会

国金学院开展征兵动员大会

  为响应国家政策,做德智体美全面发展的新时代青年。5月23日,国金学院征兵动员大会于一号楼a207成功召开。国金学院团委书记李世新主持本次动员大会。团委书记李世新,两名优秀大学生退伍士兵代表,国金学院大一大二大三全体男生及对此感兴趣的同学出席本次征兵大会。

  会议伊始,团委书记李世新为大家详尽的介绍了当兵的重要意义。其后,两名我校退伍大学士兵向大家分享了他们的军旅故事。两位同学表示,部队生活是一次宝贵的体验,既能锻炼身体,又能磨练意志,体验不同生活。第一次当新兵,第一次以士兵的身份在部队生活,每一个第一次都会因为部队这个有意义的环境而变得与众不同。每个人对入伍的最初想法或许不同,但是当你第一次站岗时候,感受守卫营区的那份责任感时,使命感就会让你充满力量。紧接着,团委书记李世新以身边亲友实际经历向大家介绍了大学生入伍的诸多优势,如服兵役可以锻炼过硬的身体,提高责任感荣誉感等。使同学们更加了解兵役政策。鼓励同学们积极参与征兵,为自己的青春时代勇敢做出挑战,不要错过每一次改变自己的机会。

  成为一名大学生士兵,是一个光荣骄傲的身份。本次大会加强了同学们对征兵政策的了解,让同学们进一步认识大学生士兵是一种怎样的身份,无论什么身份兵种,只要恪守其责,心系祖国,就会成为一名骄傲的大学生士兵。