您目前的位置: 首页» 科研工作» 大学生创新创业能力培养讲座

大学生创新创业能力培养讲座

2015年6月5日晚,辽宁科技大学国际金融与银行学院“大学生创新创业能力培养”讲座在图书馆报告厅举行,聚龙股份有限公司总裁柳永诠主讲。

  柳永诠,现任聚龙股份有限公司总裁、国家金融安全与系统装备工程技术研究中心副主任、辽宁省工商业联合会执委、鞍山市工商联副主席、鞍山高新区工商联主席、辽科大MBA客座教授,在民营企业的公司治理、内部控制、产品推广、市场拓展等方面积累了丰富的经验,对科技型民营企业的创立、创新和发展历程有着深刻的理解。

  柳永诠从个人经历娓娓道来,为与会大学生讲述自己的求职创业历程,并表示不要盲目创业,创业初期要深思熟虑,长远考虑自己将来要做什么,怎么做,如何做。要学会坚持,学会踏实,学会变通。他结合自身创业经历与大家一同分享自己的创业感悟,告诫有创业意愿的学生,创业单凭冲劲和激情是远远不够的,还需要深厚扎实的专业知识和技能以及不畏艰险、坚韧不拔、勇往直前的意志品质。他还强调,作为当代有志青年,要志存高远,拥有创新精神,准确定位自己,重要的是,要心怀感恩,回报社会。学生们表示讲座让自己学到了很多知识,增强了专业学习信心,提升了创新创业的热情。