您目前的位置: 首页» 学术研究» 专家介绍

专家介绍

  柳长庆 教授:现任辽宁聚龙金融设备股份有限公司董事长,辽宁科大聚龙集团董事长兼总经理、聚龙尼龙执行董事、聚龙自动董事长、家家乐执行董事、辽宁三优董事长等职。作为项目负责人之一承担过国家863计划“金融自动化装备集成信息化系统关键技术研究及应用”、“多币种智能鉴伪分拣系统”、 国家高技术产业化项目“JL400系列网络智能仪表产品的研制和开发”等多项重大课题,拥有多项发明专利。曾获得辽宁省软件产业十大领军人物、“全国五一劳动奖章”、全国先进工作者、辽宁省优秀专家等荣誉称号;获得“十一五”国家科技计划执行优秀团队奖、2010年度全国生产力促进(企业进步)奖、2011年辽宁省科技进步一等奖、2011年鞍山市科技进步一等奖等;享受国务院政府特殊津贴。

  柳长庆多年来从事金融机具行业研发工作,熟悉金融机具行业的技术发展方向,在货币反假、识别及处理的标准等技术领域具有很深的学术造诣,是我国全自动捆钞机、中(小)型纸币清分机的主要设计人员。

  1998年,柳长庆教授带领一批科技人才队伍,成功研制出我国第一台全自动捆钞机,提出了两横一纵的纸币捆扎新标准,为人民币纸币入库、流通等环节提供了捆扎标准。2001年,柳长庆教授作为项目负责人,历时5年开发了全部具有自主知识产权的纸币清分机系列产品,在机械结构、软件识别和控制算法等关键技术方面取得了重大突破,2010年又在国内首次推出了金融物联网-人民币流通管理系统,改变了金融领域的业务处理模式,有效地解决了货币流通过程中的货币反假、责任分清、提高效率和降低成本的问题,在货币流通信息追溯方面取得了创新成果,并在国内外商业银行得到推广和应用。

  崔文华 教授:工程中心常务副主任,辽宁聚龙金融设备股份有限公司董事、副总经理、研发中心主任,曾任大连星火科技公司开发部部长、秦皇岛海湾安全技术有限公司项目经理,主要研究领域包括面向金融机具行业的产品开发及关键技术研究。作为项目负责人承担过国家863计划“金融自动化装备集成信息化系统关键技术研究及应用”、“多币种智能鉴伪分拣系统”、全国重点新产品“全自动捆钞机器人”、国家高技术产业化项目“JL400系列网络智能仪表产品的研制和开发”。 对金融机具行业的技术具有深入的了解,熟悉国内外商业银行的业务运行模式,结合现有的金融机具产品的技术发展方向,提出了金融物联网-人民币流通管理系统的总体方案并得到广泛推广。曾荣获2004年“全国信息产业部先进工作者”、2004年“辽宁省百千万人才千人层次人选”、2006年“辽宁省科学技术奖励三等奖”、2006年“辽宁省女职工创优标兵”、2006年“辽宁省信息产业优秀软件奖”、2007年“辽宁省科技成果转化二等奖”、2007年“辽宁省优秀新产品一等奖”、2009年“辽宁省科学技术奖励二等奖”、2010年“辽宁省优秀新产品一等奖”等多项荣誉。

  吴庆洪 教授:工程中心副主任,辽宁聚龙金融设备有限公司研发中心副经理兼总工程师、聚龙自控董事,主要研究领域为图像识别和系统数学模型、机器人。在多光谱数字图像识别和处理技术方面具有较高造诣,在高速、高精度纸币机读防伪特征和物理特征识别技术等方面取得了多项成果。作为项目高级工程师曾参与国家863计划“金融自动化装备集成信息化系统关键技术研究与应用”、“多币种智能鉴伪分拣系统”、全国重点新产品“全自动捆钞机器人”、国家高技术产业化项目“JL400系列网络智能仪表产品”的研制和开发。曾荣获2001年“辽宁省科学技术创新工作重大贡献三等奖”,2006年“辽宁省科学技术奖励三等奖”、2007年“辽宁省优秀新产品奖励一等奖”、 2009年“辽宁省科技进步二等奖”、2011年“辽宁省科技进步一等奖”。