您目前的位置: 首页» 教学工作» 国金学院召开新专业建设工作布置会

国金学院召开新专业建设工作布置会

  近日,教育部公布了2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,学院申报的 “金融工程”和“物联网工程”2个本科专业被正式获批,从今年开始招生。为了更好的开展新专业建设,学院于2017年3月23日下午,在315会议室召开了新专业建设工作布置会,学院院长崔文华,学院党支部书记回春光、副院长张文宇和全体专业教师参加了本次会议,会议由学院副院长张文宇主持。

  会议伊始,回书记从自身多年来的教学管理经验的角度,向各位专业教师提出的新专业建设工作开展的几点意见,他指出全体教师应充分发扬科大的优良传统,在新专业建设工作中应勇于创新,敢于挑战传统思想,集思广益,制定适合我院特点的专业培养方案。接着,崔院长就新专业建设工作做动员,并对重点工作进行布署;张院长解读了学院金融工程、物联网工程两个新专业建设工作的日程安排及相关通知文件精神,并就新专业培养方案工作做安排。最后,分别由温馨和陶冶两位专业教师向大家介绍金融工程和物联网工程培养方案初稿的制定情况,全体专业教师针对方案制定的具体内容,进行了深入探讨,提出了初步修改意见。    

   本次会议的召开,进一步明确了我院新专业建设的工作部署,理清了新专业的建设思路,促进了新专业的发展,为我院新专业建设打下了坚实的基础。