您目前的位置: 首页» 工会活动» 辽科大参加省高校青年教师教学竞赛成绩优异

辽科大参加省高校青年教师教学竞赛成绩优异

  

  7月26-28日,辽宁省教育厅与省教科文卫体工会联合举办第三届省高等学校青年教师教学竞赛,辽宁科技大学青年教师孙岩、都洋、马东怡和陈林分别参加了工科组和理科组的竞赛,并取得优异成绩。

  为更全面更充分地体现参赛教师的教学基本功,此次竞赛成绩采分点为“课堂讲课”、“教学设计”和“教学反思”三部分。参赛教师需准备20个教学学时对应20个教学设计,由评委在赛前从20个教学设计中随机抽取一个作为竞赛内容。参赛教师结束课堂教学环节后,结合本节段课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,在给定的1小时内完成600字以上的有关本次竞赛的教学反思书面材料。

  辽科大积极筹划校内选拔,经过校内选拔赛和公示,最后选定机械工程与自动化学院青年教师孙岩、土木工程学院青年教师都洋代表参加工科组比赛,理学院青年教师马东怡、化学工程学院青年教师陈林参加理科组比赛。

  竞赛在辽宁交通高等专科学校举行,汇聚了全省各高校近百位教学能手,竞争十分激烈,一开始就呈现出白热化态势。辽科大选手们拿出自己的看家本领,三尺讲台上尽情忘我地展现教学风采,不负众望,最终均取得三等奖。

(质量处 冯峰)

  

  编辑:徐文路