您目前的位置: 首页» 工会活动» 辽科大校机关五党支部共上“做合格党员”党课

辽科大校机关五党支部共上“做合格党员”党课

  10月19日,辽宁科技大学宣传统战部学报党支部、纪检监察与审计处工会党支部、教务处党支部、教学质量管理处党支部和国有资产管理处党支部共同组织党员上“两学一做·做合格党员”的党课,主讲人为校机关党总支书记苗力夫,题目为“合格党员什么样”。五个支部的全体党员参加党课学习,副校长张国建作为普通党员也参加学习。宣传统战部部长杜薇主持学习。

  苗力夫围绕着合格党员什么样这一主题,从合格党员必须是一个合格的人、一个合格的公民、一个合格的员工、一个合格的有信仰的人、一个合格的有先进性的人、一个合格的有组织纪律性的人和对合格党员的新要求等7方面阐释了合格党员的本质属性和存在价值。

  党课内容层层递进、逻辑性强,不仅引经据典、列举事实,还结合当下纪念红军长征胜利80周年的教育形势,深刻而生动地分析了做一名合格党员应该具备的品质及承担的义务,并对机关党员提出要求,强调要加强思想建设,提高思想素质,做到“四讲四有”。(刘国良/文摄)

  

  

  

  

  

  

  

  编辑:刘国良