您目前的位置: 首页» 党建工作» 国金学院与继续教育学院组织两学一做专题党课

国金学院与继续教育学院组织两学一做专题党课

  为进一步加强全院党员的政治理论学习,引导党员深入学习党的十八会议和习近平总书记系列讲话精神,结合学校“两学一做”学习教育要求,2016年5月6日上午,国际金融与银行学院直属党支部和继续教育学院党支部共同邀请辽宁科技大学校副校长郭连军教授做“深刻理解‘两学一做’内涵,自觉加强党性修养”为主题的党课讲座,两学院的全体党员到会听取了报告。

  郭校长指出,“两学一做”不是一次活动,各级党组织和广大党员要从三个方面深刻领会这次学习教育的重大意义:一是推动党内教育从少数向多数、从集中向经常地一次重要举措;二是开展学习教育,是加强党员教育管理、深化党内教育。基础在学,关键在做。三是结合个人实际工作情况,带着问题去学。学院各级党组织和全体党员一定要把思想和行动统一到中央和学校的决策部署上来,积极主动的投入到学习教育中。

  郭校长分别从“两学一做”的时代背景、认真学习和领会党章精神、在实践锻炼中加强党性修养和党性修养的实践四个方面对“两学一做”学习教育内涵进行了深入的剖析。 郭校长要求全体党员应该认真学习和领会党章精神,自觉加强党性修养。通过学习,要领会“坚定理智信念、坚持先进政治目标,常怀公仆意识,坚定永恒的服务宗旨,知行权利义务、推动民主的生活氛围,接受制约监督、保证权力的规范意识,严格政治纪律、促进全党的意志统一”,积极争做合格党员。同时,郭校长还要求党员同志在职业道德中,以“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、遵纪守法、服务群众、奉献社会”为标尺;在个性培养中,以“真诚、坦荡、友善、坚强、独立、严谨”为准则。通过此次学习教育,全面推进基层党建工作落实,真正把党组织建设好,把党员作用发挥好,为学校的发展提供坚强有力的组织保障。