您目前的位置: 首页» 学院新闻» 经法学院开展烈士陵园扫墓活动

经法学院开展烈士陵园扫墓活动

    在清明即将到来之际,为了缅怀英勇牺牲的烈士,也为了告诫同学不要忘记革命军人如何在共产党人的领导下一步步走向胜利的艰辛过程,3月31日,经法学院各专业党支部、入党积极分子开展烈士陵园扫墓活动。

   同学们怀着崇敬的心情来到烈士陵园,庄严肃穆的烈士碑前,呼啸而过的春风,似乎在向同学们诉说着那一个个惊天动地的世纪壮举,演绎那一段段轰轰烈烈的历史故事。随后,同学们在管理员的带领下,参观了烈士纪念馆,同学们在铭记他们的伟大壮举的同时,更应该来获得启迪。学生代表在纪念碑前宣读悼念词,全体成员在纪念碑下进行宣誓,并默哀一分钟。对缅怀先烈,不仅仅是缅怀他们的光辉事迹,还有那亘古永存的精神和智慧!在这个需要时代信仰的年代,同学们更需要通过点滴的反思、点滴的积累来拾获信心,获得信仰,获取进步。这些烈士中有的年仅20岁,有的丰功伟绩一生却连一张照片都没有留下。这情不自禁让同学们深切地体会到,今天的幸福生活来之不易,是先烈们用生命换来的。“人民英雄永垂不朽”,“为革命而死,虽死犹生”,同学们留下了哀思,却带走了革命烈士永垂不朽的爱国激情。向所有革命中牺牲的烈士敬礼、深鞠躬。

    此次扫墓活动不仅让经法学院学生干部们了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也坚定了追随中国共产党的信念和决心。结束后同学们纷纷决心永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前,好好学习,天天向上。