您目前的位置: 首页» 学院新闻» 经法学院举行“不忘初心,继续长征”主题演讲比赛决赛

经法学院举行“不忘初心,继续长征”主题演讲比赛决赛

  为引导广大学生追红色记忆、寻红色足迹、承红色精神,进一步弘扬长征精神,培育和践行社会主义核心价值观,经法学院于11月2日晚在二号楼大学生活动中心举办“不忘初心,继续长征”——纪念红军长征胜利80周年主题演讲比赛决赛。经法学院主席团、各院学习部部长出席并担任评委,经法学院第十一届全体学生会成员参加了活动,16级全体同学观看了此次比赛。比赛的最后,由赵鑫同学获得个人组冠军,团体组冠军则由有颜任性队取得,随后并颁发了个人组与团体组的二等奖、三等奖与优秀奖的奖项。

  经过初赛,经法学院36位选手经过激烈的角逐进入决赛。在比赛中,选手们围绕红军长征胜利的伟大意义、光辉历程和宝贵经验,畅谈学习长征精神、继承先烈遗志的心得体会。每位参赛同学都精神饱满、感情充沛、表达流畅,他们颇具感染力的内容、丰富的肢体语言、感人至深的语言打动了在场同学,将现场气氛推向一个又一个高潮。

  本次演讲比赛,不仅为经法学院同学提供了展示青春洋溢、激情满怀的梦想舞台,而且让同学们对长征精神有了更加深刻的了解,鼓励同学们传承和弘扬长征精神,展现出新一代大学生的青春与魅力,增强了他们的爱国意识和民族使命感,具有深刻的教育意义。