您目前的位置: 首页» 学院新闻» 经法学院党委深入岫岩农村开展精准扶贫工作

经法学院党委深入岫岩农村开展精准扶贫工作

     按照中央精准扶贫工作精神和校党委的安排,经法学院非常重视帮扶对象工作,学院结合“党员先锋工程”的一访、二联工作,积极进行推进扶贫落实,11月3日,经法学院党委书记贺伟带领学生党总支、机关党支部、法学党支部部分党员第二次走访岫岩满族自治县岭沟乡山城村,资助精准扶贫对象张希文、韩宝文两个特困家庭,为他们带去了米、面、油等生活必需品。贺书记多次与扶贫对象电话沟通家里扶贫情况,对结对联系的对象从生活上、精神上、致富能力上进行积极关怀和帮扶,使他们能形成主动积极致富的能力。

  经过3个多小时的驱车行程来到山城村村部,村长、书记都在等候多时,汇报了两个贫困家庭目前的情况。张希文家庭原本幸福美满,不幸的是2009年儿子经诊断患上糖尿病,经多方治疗,花掉家里的积蓄,为了生命的延续,他们家又生了还未满月的弟弟,今年投入几万元种的滑子蘑,因市场不景气,也是亏本状态;韩宝文家庭只有他独自一人,老人过世,本人精神有问题,没有成家,靠家里仅有的几亩耕地维持生活,生活十分拮据,韩宝文表示自己想养几只羊,自食其力,经法学院党委承诺实现其想法,政府的扶贫政策,辽科大的富民帮扶,帮助困难家庭实现绿色蔬菜的销售、牲畜的认养,让朴实的农民心里又燃起了改变现状的信心。