您目前的位置: 首页» 图片轮播» 经法学院赴省内司法机关聘请法律硕士导师

经法学院赴省内司法机关聘请法律硕士导师

    526日,经法学院赴营口检察院,聘请该院检察官薛丽红任辽科大法律硕士研究生导师。薛丽红同志为营口检察院检察委员会委员、公诉处处长,多次被评为地区优秀公诉人,2015年被评为全省检察业务专家。

    聘任仪式上,辽科大经法学院程国彬院长介绍了我校法律硕士的招生情况和培养特色,说明了法律硕士研究生校外导师的工作职责。营口检察院党组副书记、副检察长张子堂出席当日的聘任仪式,对双方未来的合作提出了希望,表示检察院将全力支持并创造条件为辽科大人才培养提供帮助。

    自201610月至今,经法学院陆续与辽宁省高级人民法院、沈阳中级人民法院、营口市人民检察院、丹东中级人民法院、本溪中级人民法院、鞍山市各级法院、检察院等司法机关以及省内知名律师事务所建立联系,聘任学养深厚、实践精专、业绩突出的优秀法官、检察官、律师担任法律硕士研究生专业导师,并与各司法机关就研究生实践基地建设、实践课题合作研究、案例与文献资源共享等事项达成共识。经过多年积累,经法学院法学专业已经建立起实践特征显著的校内师资团队,初步满足了法硕校内师资的实践能力条件。此次聘任多名校外司法实践专家任法律硕士研究生导师,进一步充实了法硕师资力量,强化了教师团队的实践能力优势,为实现质量突出、特色鲜明、具有良好社会声誉的法律硕士人才培养效果奠定基础。