您目前的位置: 首页» 图片轮播» 经法学院领导老师走访16级新生寝室

经法学院领导老师走访16级新生寝室

  9月3日晚,经法学院党委书记贺伟、院长程国彬、副院长宋怡林、16级辅导员李宁、法律系主任曹强、团委书记于泽龙共同走访了2016级新生宿舍,看望新同学并对他们生活情况作了详细的了解。

  

  首先领导们询问了新生初入校园是否有生活上的困难,并叮嘱新生要切实加强在校期间的安全意识,与他们作了亲切的交谈,进一步拉近了老师与学生之间的距离。随后向新生们介绍了后山的来历,建议可以在空闲的时间去玩一玩,走一走,放松一下心情。接着贺书记问候到新生的高中生活情况,嘱托新生要照顾好自己,对于生活的点滴要细心,注意天气变化,注意电器的使用情况。老师特别提到,在大学学习靠的就是自主性,应该多学习有用的东西,提升个人能力、综合素质。同学们在大学学习半年到一年的期间或多或少会有一些迷茫,会担心自己的专业,担心以后的工作等等。但老师希望同学们能够把老师当做是自己的家长、朋友,把这些迷茫倾诉出来,并建议同学们,要尽快完成角色转换,努力学习,不断提升自己。

  

  最后,李宁老师表示,希望同学们能互相学习、互相帮助、互相理解、共同进步,珍惜大学时光,共同打造干净整洁的寝室环境和温馨和谐的寝室氛围。同时学生们表示要在新的一年努力奋斗,学好专业知识,掌握更多的知识和技能,做一名全面发展的合格大学生。