您目前的位置: 首页» 党务工作» 党务工作» 经法学院领导班子召开专题民主生活会

经法学院领导班子召开专题民主生活会

  7月6日下午,经法学院领导班子以“加强党性修养、严守党的纪律”为主题在学院305会议室召开对照巡视组“回头看”专题民主生活会,会议由学院党委书记贺伟主持,学院领导班子全体成员参加会议。

  学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备工作,班子成员认真学习了中央第三巡视组对辽宁省巡视“回头看”情况反馈意见及省委书记李希同志代表辽宁省委在反馈会上的讲话精神,为开好民主生活会打牢思想基础。学院党委书记、院长带头与班子成员逐一开展“面对面”、“一对一”的谈心谈话,坦诚透亮地沟通思想,不躲不藏地交流意见,把问题谈活,把原因分析准,把思想根源说透。班子成员相互之间,班子成员与所分管系负责同志之间也分别开展了谈心谈话,沟通思想,增进共识。

  会上,党委书记贺伟同志代表领导班子进行了对照检查,他分析了学院领导班子在贯彻民主集中制,遵守党的纪律、组织纪律、廉政纪律、履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题和具体表现,针对存在的问题客观、实事求是地从理论学习、改革发展、宗旨意识、开拓创新等方面对问题产生根源进行了深入剖析,同时代表学院领导班子提出了下一步的努力方向和改进措施:一是加强思想政治建设,增强党性修养;二是深化学院综合改革,解决学院发展中突出问题;三是建设勇于提高、奋发有为的领导班子;四是落实从严治党责任,全面加强党的建设;五是持续深入抓好整改落实。

  随后程国彬、宋怡林、孟令岩逐一进行了深刻对照检查和自我批评。在自我批评时,每个人都本着对党和学院事业高度负责的态度,紧密结合自身完成岗位职责、工作经历和民主生活会前征求的意见和建议,主动地反思过去,认真剖析自身存在的突出问题,提出今后努力方向。在相互批评时,能够开门见山、直言不讳、重点突出、内容实在,在严肃和谐的气氛中沟通了思想、增进了共识,达到了“团结——批评——团结”的目的。

  最后,贺伟书记对本次民主生活会进行了总结。贺伟书记说这是一次高质量、富有成效的民主生活会,会议主题明确、准备工作充分,班子成员能够认真查摆问题,深挖思想根源,灵魂深处受到触动,会议气氛民主团结,批评与自我批评严肃认真,加强了相互理解,增进了思想共识。最后他说,让我院在校党委的领导下,不断提高班子的创造力、凝聚力、战斗力,持续推进学院各项工作稳定、健康发展。