您目前的位置: 首页» 党务工作» 党务工作» 经法学院党委组织学习毛丰美先进事迹专题讨论

经法学院党委组织学习毛丰美先进事迹专题讨论

  

  6月6日上午,经法学院在学院305会议室组织学习毛丰美先进事迹专题讨论会,会议由学院党委书记贺伟主持,学院党委成员程国彬、宋怡林、孟令岩、孙雪梅参加会议。会前,根据学院党委的要求,大家认真学习了毛丰美同志的先进事迹材料,并在学习的基础上,认真撰写了学习毛丰美同志的心得体会。

  会上,贺伟书记首先发言,他说,毛丰美“干”字精神是给我们的宝贵财富,他带领村民把贫穷的小山村建设成现代版“世外桃源”,勇于开拓、谈泊名利、甘于奉献是社会主义农村建设的模范带头人,他用自己的一生,深刻诠释了“两学一做”的精神,他用苦干加巧干,为村民带来翻天覆地的变化,他扎根农村一辈子,用实干书写着最基层党员的为民情怀,他将毕生的心血献给了农村,用“干”字铸起一座令人敬仰的党员丰碑。我们要以毛丰美同志为榜样,牢记为人民服务的宗旨,密切联系群众,不断提高服务群众的能力和水平,团结班子成员,凝心聚力,抓住学院发展的良好契机,全面推进学院又好又快发展,努力做毛丰美式让群众满意的好干部。

  程国彬院长说,虽然毛丰美同志从事农村建设工作与我们从事的教育工作有所不同,但是毛丰美同志作为一名共产党员,在他的岗位工作中所体现出的共产党员的优秀品质和实干精神对于我们从事高等教育的党员干部仍然具有很强的指导意义。无论在什么岗位、做什么工作,只要我们像毛丰美一样,牢记全心全意为人民服务的宗旨,敢于创新、勇于实践、苦干实干加巧干,就一定能把本职工作做的更好。

  其他学院党委成员结合自己工作实际分别谈了感想和体会。