您目前的位置: 首页» 后勤快讯» 科大校医院特邀市急救专家举办院前急救培训

科大校医院特邀市急救专家举办院前急救培训

    为加强院前急救专业知识宣传,提高院前急救人员业务水平, 6月6日下午,科大校医院特邀鞍山市紧急救援中心曹力田主任在图书馆报告厅做了一场 “院前急救培训”。我校广大师生员工及校医院全体医务人员参加了培训并进行急救操作的实地演练。

    曹力田主任主要围绕日常生活中经常发生的几种常见急症的急救措施,采用幻灯片、录像视听材料、现场问答、现场训练指导等方式,进行了授课和演示,如:急性心梗、不稳定型心绞痛应立即原地休息并放松,然后给予硝酸甘油或速效救心丸含服;昏迷的患者特别是酒醉后昏迷一定要侧卧,避免呕吐物吸入引起窒息;对于大量运动后抽搐的患者一定嘱咐其放松、深呼气、慢吐气已防二氧化碳过度流失而造成抽搐加重;同时对异物卡喉、触电或溺水的心肺复苏也做了现场演练。培训现场师生员工大家积极参与,受益匪浅。

    广大师生一致表示,掌握院前急救知识,关系到提高大学生综合素质和促进人道主义救助观念,对提高大学生对灾害的应急能力具有重要的理论和现实意义。要把这次培训学到的知识和技能充分应用到实际生活工作中去。此次培训内容丰富,生动具体,开阔了视野,增长了知识,取得了预期的效果。