您目前的位置: 首页» 后勤快讯» 6月9日辽宁科技大学召开控烟工作专题会议

6月9日辽宁科技大学召开控烟工作专题会议

    为贯彻落实《鞍山市公共场所控制吸烟规定》和鞍爱卫办【2017】8号文件关于印发《鞍山市创建全国文明城市控烟工作实施方案》文件要求,结合《辽宁科技大学控烟工作实施方案》,进一步加强学校控烟工作,努力创建无烟、清洁、健康的和谐校园,我校于6月9日召开了学校控烟工作专题会议。学生处、后勤处及各校直单位相关负责人出席了此次会议,进一步安排部署学校禁烟工作。

    会议针对我校控烟工作的实际情况进行了广泛而深入的讨论,并针对重点部位、重点时间、重点活动提出了意见和建议,包括成立控烟工作领导小组和办公室实施定期或不定期检查、成立志愿者组织设立控烟监督员实行巡检制度、加强全面宣传教育工作张贴禁烟标识、设立控烟工作责任区逐级管理责任到人、实行控烟奖惩制度与教职工的师德师风建设挂钩等。会议明确校园内公共场所全面禁烟并指定室外吸烟区,要求各校直单位将此次会议精神通过各种方式,及时向学生和教师进行传达,同时在学校开展多种形式的控烟宣传教育活动,并加强控烟监督和检查。

  此次会议旨在积极落实上级相关要求,开展全校控烟工作,对创建良好校园环境、推动学校长远发展意义深远。全校上下要齐抓共管,提高认识,以更加严格的措施开展控烟工作,全面落实学校辽宁科技大学控烟工作实施方案,努力建设无烟校园。