您目前的位置: 首页» 后勤快讯» 后勤管理处质监办组织开展关于《餐饮服务环节食品安全管理》的培训

后勤管理处质监办组织开展关于《餐饮服务环节食品安全管理》的培训

    5月10日下午,后勤管理处质监办组织校内绿茵餐厅、桃园餐厅对餐饮从业人员70余人,开展了主题为“餐饮服务环节食品安全管理”的培训。龙源餐饮公司品质部范经理作为主讲人,将大家日常餐饮服务过程中常遇到的问题、容易忽略的安全细节、易触犯的法律法规条款,有针对性的、有侧重点的为大家分析解惑,用实际案例来让大家明确日常操作中的一些注意事项,以避免餐厅日后的经营过程中出现食品安全问题。

    培训结束后,我办组织校内各餐厅餐饮从业人员对桃园餐厅各楼层、档口的卫生,餐具消毒,食材储存分类、食品制作、菜品留样等情况进行了参观学习。

        活动尾声,质监办张金香主任强调,优质的服务,食品的安全不能一味依靠监管,更要靠我们每一个餐饮从业人员自觉遵守食品安全法和标准规范。经营食品不同于其他产品,吃的方面首先要干净卫生,要安全,这是社会责任,也是每一个餐饮服务人员应该遵守的道德底线,更是我校餐饮从业人员应该坚持的职业操守。