您目前的位置: 首页» 服务指南» 能源管理中心

能源管理中心

中心简介

     辽宁科技大学能源与动力管理中心,是集管理、服务、维护于一体的校机关后勤部门,主要负责全校供水、供电、供暖系统运行,维护、计量、收费、节能、环保等方面的工作,在保证基础工作顺利完成的前提下,不断调整改进传统工作方式,在节能减排及实现自动化管控方面屡创佳绩。

     能源与动力管理中心下设主任、工程师、水电专管员、监管平台运行维护专员、电工班长、水暖班长等共11个岗位。负责校区内55万平米水电暖的保障工作,具体包括一座现代化的锅炉房,其中有四台二十吨热水锅炉,六处无人值守换热站;负责校内7200KVA变配电设备及所有低压配电室的运行维护及抢修,现有三处现代化有人值守变电所,三处无人值守变电所;三处有人值守水泵站;负责校区内所有水、电、暖外管网的维修工作以及10万平家属区的维修工作。

     能源与动力管理中心大力推行“精益化管理”的先进理念,始终坚持“三服务、两育人”的运营宗旨,积极探索后勤社会化改革的新路,牢牢把握新形势下的发展机遇,通过科学的管理体制和有效的激励机制,转变职工思想观念,增强职工竞争意识,激发职工工作热情,营造积极向上的工作氛围,以优质的服务和先进的技术手段,为学校提供高效、稳定、安全、节约的能源保障,努力创造最佳的社会效益和经济效益。

能源与动力管理中心人员构成

职  务

姓  名

电  话

副处长兼主任

崔  震

889233  777766 13704927766

电工班长

李军

889231

水暖班长

白景才

889232