您目前的位置: 首页» 党政园地» 校医院党支部开展创最佳党日 “健康护航”义诊活动

校医院党支部开展创最佳党日 “健康护航”义诊活动

    为了更好的服务于广大师生,校医院党支部和校医院全体职工共同开展“创建最佳党日”——健康护航义诊服务活动。本次义诊,得到鞍钢总院北京同仁堂鞍山中医医院全力支持,安排由中医专家贾士凡、程君、杨志超、金素梅、钟箭飞等21人组成的义诊专家团队分中医专家诊脉、刁氏脊椎病诊断、中医体质辨识、中草药茶饮、护理等五组为我校师生服务。

    5月10日13:00时,义诊专家到达校医院,他们放弃午休马上给等候的师生诊治。把脉、推拿、针灸、咨询、中药茶饮,庄重肃静又欢愉兴奋,节奏紧凑而有条不紊。专家仔细把脉,认真讲解,书写处方,师生洗耳倾听,心底感谢。专家给有的同学提示做胃镜,有的同学要排除甲减,有位女同学有乳腺结节增生、有位女同学乳房有包块,专家均给出了进一步诊查建议。有位同学有头晕、头痛、胸闷等多种不适症状,刁氏脊椎病诊断的医生为她做了推拿按摩,请示主任后给予颈椎复位操作,治疗后该同学感觉效果非常好。

    时光飞快,虽然专家不辞辛苦一刻不停的诊断、诊治了167人,到16;30专家义诊结束,还有很多人在排队。专家破例给长时间候诊却没排上的师生留下了去总院免费就诊的条子。很多师生因有课没能排上治疗而感到遗憾,询问下次专家还什么时间来,校医院的回答:只要师生需要,义诊继续。