您目前的位置: 首页» 学院新闻» 澳大利亚卧龙岗大学侴术雷博士到辽科大做学术交流

澳大利亚卧龙岗大学侴术雷博士到辽科大做学术交流

      2017年12月25日,澳大利亚卧龙岗大学高级研究员侴术雷博士来辽科大开展学术交流,并做题为“Low Cost Materials for High Energy Sodium-ion Battery”的学术报告,化工学院安百钢院长主持报告会,学院部分教师和研究生参加。报告会前,副校长张志强教授为侴术雷博士颁发了辽宁科技大学客座教授聘书。
      报告中,侴术雷博士深入浅出介绍了国内外钠离子电池的最新研究进展及其在电力储能方面的广阔应用前景,同时也展示了其本人在这个领域丰硕的研究成果。他精彩的报告引起了广大师生的共鸣,会后有多名研究生与侴博士进行长时间细致而认真地交流。
      侴术雷博士于2003年和2007年在南开大学获得本科和硕士学位。2010年在澳大利亚Wollongong大学获得博士学位。主要工作集中在新能源材料的研发。发表文章140余篇,其中包括Science,JACS,Nature Communications, Nano Letters, Advanced Materials等一流期刊。文章被他引超过5700次,H因子超过37。其中有18篇被列为ESI高被引文章。科研经费总计超过500万澳元。获得奖励包括:2014 Scopus澳大利亚年轻科学家奖-工程技术类、2012年法国-澳大利亚科学创新合作项目青年学者基金、第63届国际电化学会年会青年电化学家旅行奖金、2010年度优秀博士论文奖和澳大利亚研究委员会国家博士后基金等。(化工学院)