您目前的位置: 首页» 学院新闻» 化工学院陈星星教授在第十九届全国电化学大会上授奖

化工学院陈星星教授在第十九届全国电化学大会上授奖

      12月1日至4日,由中国电化学会专业委员会主办、上海电力学院承办、复旦大学协办的第十九次全国电化学大会在上海国际会议中心隆重召开。此次大会共有十余位院士和来自全国500多家高校、科研所的2700余名代表参加了本次盛会。我校化工学院陈星星教授在开幕式上接受了由中国核心学术性期刊《电化学》主编孙世刚院士颁发的《电化学》期刊优秀论文奖。
      《电化学》期刊是是由中国科协主管、中国化学会主办、厦门大学承办、厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室协办的学术性期刊。它向国内外公开发行,旨在及时反映我国电化学领域的最新科研成果和动态,促进国内、国际的学术交流。陈星星教授2016年初受邀为《电化学》期刊投稿,撰写了一篇《扫描电化学显微镜在电催化氧反应研究中的应用》的综述性文章。
      《电化学》期刊优秀论文奖是由《电化学》刊物名誉主席田昭武院士及编委会提议设立,自2015年第十八届全国电化学大会开始,每两年评选一次,并在全国电化学大会上颁奖。获得本次优秀论文奖的还有重庆大学魏子栋教授(特等奖)、厦门大学毛秉伟教授、武汉大学庄林教授和华北电力大学谭占鳌教授。(化工学院)