您目前的位置: 首页» 学院新闻» 化工学院邀请长江学者特聘教授陶东平教授做学术报告

化工学院邀请长江学者特聘教授陶东平教授做学术报告

      7月13日上午,应化工学院邀请, 矿业学院长江学者特聘教授陶东平教授到化工学院做学术报告。报告会由化工学院院长安百钢教授主持,学院具有博士学位或副教授以上职称的教师参加会议。
      陶东平教授,中组部千人计划特聘教授、长江学者、博士生导师。1994年获美国弗吉尼亚理工大学博士学位。1996完成博士后工作赴美国肯塔基大学任教。获肯塔基大学杰出终身教授称号、美国过滤协会高级科学家奖、美国SME协会罗伯斯特·斯特凡诺最佳论文奖。曾任中国矿业大学化工学院国家千人计划特聘教授和长江学者。发表学术论文140余篇(SCI论文近80篇),多次获奖。完成科研项目50余项。组织主持多次国际会议。二十多种国际英文学术期刊审稿人,多国政府研究机构科研项目评审员。
      报告会上,陶东平教授介绍他所在团队的研究方向,长期从事分离技术和矿物加工领域的研究和教学。研究领域包括表面化学;电化学;超细颗粒分选;浮选基础理论;浮选设备和药剂;电磁选矿;洁净煤技术;污水和尾矿处理等,在多个研究方向处于国际领先水平。
      最后,陶东平教授与参加会议的教师进行交流,加强各学科之间沟通与联系,促进学校学科建设全面发展。