联系我们
  • 电  话:0412-5928156
  • 传  真:0412-5928156
  • 网  址:www1.ustl.edu.cn/gzc/
  • 地  址:鞍山市高新区千山路185号
  • 电子邮件:gyzcglc@ustl.edu.cn
工作动态
辽科大召开实验室建设与管理推进会
发布时间:2014-11-21

  9月26日,辽宁科技大学召开实验室建设与管理推进会,副校长郭连军,校资产管理委员会成员,教学单位负责人,主管教学、科研负责人,实验室中心主任,省重点实验室负责人参加会议。

  在参观应用技术学院、机械工程与自动化学院、高温材料与镁资源工程学院实验室后,与会同志在校部220会议室进行经验交流。应用技术学院院长周建洪、机械学院院长于晓光、高镁学院院长张国栋分别就各自学院实验室的建设与管理特色进行交流。国有资产管理处处长邢春山主持交流活动。

  应用技术学院实验室建设主要是以自制设备为主,利用本院教师技能,发挥校友、校企合作优势,自制实验设备,对实验室管理实行专人负责,定期检查实验室物品摆放和卫生;机械学院实验室建设主要是利用学科优势,结合科研自制研究设备带动实验室建设,实验室物品摆放整齐,环境卫生整洁;高镁学院实验室建设主要是利用镁资源平台,引进外资建设实验室,积极探索实验室管理工作中遇到的问题,解决了扼制实验室管理的“六大瓶颈问题”,使实验室管理井井有条。

  最后,副校长郭连军提出要求,一要加强实验室建设,各教学单位要结合本学院发展的实际情况,建设具有本专业特色和特点的实验室;二要加强实验室管理,各教学单位要真正将实验室管理起来,提高设备,房间的使用效率,加强实验室环境建设。