您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于开展省级重点实验室开放课题申报的通知

关于开展省级重点实验室开放课题申报的通知

关于开展辽宁科技大学2017年度省级重点实验室开放课题申报工作的通知

 

各省级重点实验室:

    为进一步发挥省级重点实验室(以下简称实验室)对我校学科建设、创新人才培养、服务地方经济的作用,提升实验室科研和学术水平,扩大对外开放程度,经研究决定,继续开展2017年度实验室开放课题的申报立项工作。现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

    面向省市经济社会发展中面临的关键技术和难点问题,围绕实验室学术重点研究方向进行命题,对外招募课题合作者,带动创新团队的形成和稳定科研方向的推进,以达到推进实验室建设的目的。

    二、选题范围

实验室需制定本年度《课题指南》以便申请人选题,《课题指南》只规定重点研究领域、范围和方向,不列具体题目,申报者可按要求自行设计申报题目。

    三、资助额度

    开放课题经费主要由学校划拨专项经费进行资助,本年度计划资助10项课题,额度为2-3万元/项。实验室可以为申请者另行给予配套经费,用于实验材料准备和大型仪器设备使用等方面。

    四、申报要求

    按照《辽宁科技大学科研平台开放课题管理办法》执行。

    五、申报程序及时间

    实验室在本平台网站公布2017年度《课题指南》,面向社会募集课题合作者。申报后,由各实验室对申请人进行学术审核和推荐。每个实验室向校推荐不超过3项课题进行复审答辩。推荐课题申请人需填写《开放课题申请书》,并在831日下班前将《申请书》(签字盖章)纸质版一式五份送交至高新院办公室(机关楼203房间),联系电话:0412-5928585,电子版发送至lnkdyjy@ustl.edu.cn

    高新院将在9月份组织专家评委对实验室推荐课题进行复审答辩,并在公布2017年度辽宁科技大学省级重点实验室开放课题资助项目。

 

   

    附件:

        1、辽宁科技大学2017年省级重点实验室开放课题指南

        2、《辽宁科技大学科研平台开放课题管理办法》

        3、开放课题申请书

 

高新技术研究院

                                                         二〇一七年七月二十一日