您目前的位置: 首页» 通知公告» 转发市科技局申报组建市级工程技术研究中心的通知

转发市科技局申报组建市级工程技术研究中心的通知

转发鞍山市科技局“关于申报组建2017年鞍山市工程技术研究中心的通知”

 

各相关单位:

        2017年鞍山市工程技术研究中心申报工作即将开始,现转发鞍山市科技局《关于申报组建2017年鞍山市工程技术研究中心的通知》,请符合申报要求的拟申报单位(原省、市科研平台不可重复申报)按通知要求填写材料,于83日前将《鞍山市工程技术研究中心组建计划申报书》和《鞍山市工程技术研究中心组建计划项目可行性论证报告》电子版发送至lnkdyjy@ustl.edu.cn

    联系人:赵红阳  刘伏

    联系电话:5928585

 

高新技术研究院

2017725

 

关于申报组建2017年鞍山市工程技术研究中心的通知

 

各县(市)区科技局、开发区经发局,各有关单位:

    为深入贯彻落实市十二次党代会、市委经济工作会议和全市“两会”精神,紧紧围绕“一条主线、三大任务、四个目标”,进一步实施创新驱动发展战略,加快建立以企业为主体的创新体系,促进我市研发机构建设和研发体系完善,市科技局决定开展2017年鞍山市工程技术研究中心申报组建工作,根据《鞍山市工程技术研究中心认定管理办法》(鞍科发[2016]26号)相关要求,现将有关事项通知如下:

    一、申报指南

    (一)申报范围

    凡在我市区域内,注册时间在一年以上(2016630日之前注册),符合产业支持重点、符合国家相关政策的行业优势企业以及技术人才具有比较优势和较好发展前景的科技型企业、科研院所和高等院校均可申报。

    (二)申报条件

    1、拟建的工程技术研究中心目标明确,研究开发任务具体,方案可行,措施得力,具有承担市级以上研究开发项目的能力。

        2、有良好的产学研合作基础,重视科技人员和高技能人才的培养、引进和使用。拥有一支技术水平高、工程化实践经验丰富、结构合理的技术和管理人才队伍(技术人员占企业职工总数不低于10%,项目负责人具有较高的专业水平、组织管理与协调能力。

        3、在相关技术领域具有较强的研发实力,拥有一定数量的具有自主知识产权的高技术成果、发明专利或专有技术(至少拥有一项专利)。

        4、基本具备工程技术试验条件、工艺设备等基础设施和相对集中的研发场地,有必要的检测、分析、测试手段。经充实完善后,具备承担工程技术研究、开发和试验任务的能力。

        5、具有一定的科研实力,上一年度科研投入不低于总收入的3%。初步形成技术创新机制,有完善的组织机构和管理队伍,具备成为独立核算实体的能力和条件。

    二、申报程序及相关要求

        1、申报材料组成:

    (1)《鞍山市工程技术研究中心组建计划申报书》

    (2)《鞍山市工程技术研究中心组建计划项目可行性论证报告》

    (3)申报单位真实性声明(模板)

    (4)企业营业执照、专利证书复印件、企业简介及资质证明等附件。

    各单位申报材料一律以A4纸打印,按照上述先后顺序装订成册(订书器装订或胶装),一式五份,上报至各主管部门。

        2、由各县(市)区科技局、开发区经发局等主管部门对申报材料进行初审后行文推荐上报,中省市直单位可直接申报。

        3、请各主管部门将申报材料及推荐文件报送至鞍山市生产力促进中心 ,申报截止时间为201786日。

        4、市生产力促进中心联系人:聂广明5230068/13941230479,邮箱:415893780@qq.com

    市科技局 联系人:张明钰 5225702

 

鞍山市科学技术局

 2017721