您目前的位置: 首页» 科技快讯» 辽科大在省校企联盟大会上作典型发言

辽科大在省校企联盟大会上作典型发言

  

  12月28日,辽宁省校企联盟2017年工作总结暨2018年工作动员会在省教育厅召开。冶金校企联盟理事长、辽宁科技大学校长孙秋柏出席本次会议,辽科大作为省冶金产业校企联盟理事长单位在会上作校企联盟工作典型发言。辽科大冶金产业联盟的科技成果转化等工作受到省教育厅领导多次表扬。

  

  校企联盟建设工作作为推进教育供给侧结构性改革的重要抓手,省教育厅十分重视并将其贯穿全年各项工作之中,成立了“五大区域战略发展办公室”专项负责校企联盟工作,并在2017年相继组建了54个校企联盟。经两轮预汇报后,比对各校企联盟汇报内容和实际工作开展情况,省教育厅最终确定辽科大等6家单位作典型发言。

  

  辽科大高新技术研究院院长赵红阳结合PPT图文展示,在15分钟发言中详细汇报了联盟组建及保障运行的机制、取得的成绩与经验、存在的问题与建议、重点任务安排与突破。赵红阳介绍,辽科大在全省校企联盟大会上作为典型代表发言,标志了学校在校企联盟前期建设各项工作中卓有成效,全面展示了辽科大深化落实教育供给侧改革的丰硕成果,为学校在省内高校绩效考核中取得优异成绩打下坚实基础。今后,学校将按照会议指导精神,在2017年工作基础上,逐一落实2018年冶金产业校企联盟各项重点工作,继续完善校企联盟长效机制,深化产教融合,助力辽宁经济发展。(高新院  刘伏/文摄)