您目前的位置: 首页» 科技快讯» 辽科大新增省市级科研平台四个

辽科大新增省市级科研平台四个

近日,从辽宁省发改委获悉,辽宁科技大学申报的“辽宁省高性能聚酰亚胺(膜)及其单体材料工程研究中心”获批组建,中心主任胡知之教授。聚酰亚胺是综合性能最佳的有机高分子材料之一,具有优良的热性能、机械性能和电学性能。胡知之团队前期研发的耐高温无色透明聚酰亚胺膜材料突破了国外的技术垄断,填补了国内空白。


继辽宁省金属矿产资源绿色开采工程研究中心、辽宁省煤化工工程研究中心、辽宁省高温镁质材料与镁基功能材料精深加工技术工程研究中心之后,该中心成为学校在省发改委申报获批的第四个工程研究中心,也是本年度学校牵头获批的第二个省级科研平台。


之前学校申报的省科技厅的“辽宁省复杂工件表面特种加工重点实验室”已于9月末获批组建,实验室主任陈燕教授。历经指南确定、团队整合、成果发表等工作积累,在省科技厅缩减科研平台的背景下,最终申报成功,标志着学校在省科技厅科研平台领域阶段性胜利。


校高新技术研究院负责同志表示,两个省级科研平台的申报成功切实反映了辽科大近年在科研新领域的努力和突破,对学校科研人员开拓创新起到激励作用。


 
相关链接:11月6日,辽科大申报市科技局的“辽宁科技大学新能源材料与器件工程技术研究中心”和“辽宁科技大学高效电热转化工程技术研究中心”获批组建。连续三年,辽科大共培育了8家市级科研平台,为未来进军省级乃至国家级科研平台蓄积后备力量。(高新院 刘伏)