您目前的位置: 首页» 科技快讯» 辽科大3个工程技术研究中心获批组建市级研究中心

辽科大3个工程技术研究中心获批组建市级研究中心

  

    近日,从鞍山市科技局获悉,辽宁科技大学又有3个工程技术研究中心申报成功,获批组建鞍山市工程技术研究中心。3个工程技术研究中心是“鞍山高端阀门工程技术研究中心”、“鞍山市特种加工设备与工艺工程技术研究中心”、“鞍山市智能制造工程技术研究中心”。校内依托单位与中心主任是分别是机械工程与自动化学院于晓光教授、机械学院陈燕教授和电子与信息工程学院张学东教授。

  

  辽科大这3个工程技术研究中心,是根据《鞍山市工程技术研究中心认定管理办法》要求,经高新技术研究院积极组织申报、鞍山市科技局组织专家评审论证和网上公示等多个环节进行的。据了解,鞍山市共申报近50家工程技术研究中心,批准组建共有20家。

  

  按照鞍科发〔2016〕44号文件要求,批准组建的工程技术研究中心将进入建设期,在建设期间,这3个工程技术研究中心应按照组建要求,认真做好计划任务落实并积极组织实施。随时接受市科技局将对工程技术研究中心组建工作的指导,确保完成组建任务。(高新院 蒋雪玲)