您目前的位置: 首页» 学院新闻» 首届东北地区氧化铝基耐火材料技术与应用交流会在辽科大召开

首届东北地区氧化铝基耐火材料技术与应用交流会在辽科大召开

  首届东北地区氧化铝基耐火材料技术与应用交流会在辽科大召开

  4月26日,首届东北地区氧化铝基耐火材料技术与应用交流会在辽科大国际学术交流中心召开。会议由辽宁科技大学浙江自立新材料股份有限公司、山东圣川新材料科技股份有限公司联合主办,辽宁科技大学副校长张志强,中国建筑材料科学研究总院、武汉科技大学的相关领导及教授,耐材行业70余家企业的负责人及代表,校高新技术研究院、科技处负责同志,高镁学院领导及部分师生共160余人参加了会议。

  交流会上,副校长张志强致欢迎词并介绍了学校基本情况及学校科研平台建设与产学研合作情况。高镁学院院长陈树江介绍了学院在耐火材料研发方面取得的成果。来自辽宁科技大学,武汉科技大学,宝钢集团有限公司等单位的五位在耐材生产、研究和应用领域有影响力的卓越专家分别做了相关技术报告并与参会代表做了深入交流。会议结束后,与会代表参观了高镁学院实验中心及科研成果展室。

  此次会议的召开必将进一步加速产教融合,促进校企合作,并对推动东北地区的耐材行业发展,提升产业核心竞争力起到积极的作用。