您目前的位置: 首页» 学院新闻» 辽宁非金属矿工业协会一届六次理事会在辽科大召开

辽宁非金属矿工业协会一届六次理事会在辽科大召开

  辽宁省非金属矿工业协会一届六次理事会在辽科大召开

    3月31日,辽宁省非金属矿工业协会(简称“辽非协”)一届六次理事会暨专家委员会成立大会在辽宁科技大学召开。辽科大副校长张志强到会致欢迎词,并与省政府工业特种资源保护办公室副主任吕品,鞍山市经信委矿产处处长邹玉玺,“辽非协”专家委员会主任委员、沈阳工业大学副校长李三喜,常务副会长、秘书长张国栋,副会长李广达、史树威、王蒙岩等为专家委员会专家颁发聘书。副会长、辽科大高温材料与镁资源工程学院党委书记毕万利主持会议。

  会上,省政府工业特种资源保护办公室副主任吕品作2016年省非金属矿行业经济运行报告,审议辽非协2016年工作总结、财务报告、监事会工作报告和2017年工作计划及相关事宜。

  据了解,专家委员会专家是通过“辽非协”广泛征求行业内企业、高校及科研院所意见,以推荐形式,并经协会副会长、秘书长联系会议讨论通过,聘任省内高校、科研院所和企业专家71人,其中辽科大专家9人。专家委员会的成立,标志着行业更加有序健康发展,对推动辽宁镁、硼、滑石等特种资源产业发展具有重要意义。