您目前的位置: 首页» 学院新闻» 高镁学院举办鞍山菱镁产业升级发展座谈会

高镁学院举办鞍山菱镁产业升级发展座谈会

  11月23日,高镁学院举办鞍山菱镁产业升级发展座谈会,辽宁科技大学副校长张志强,鞍山市经信委、鞍山市工业研究院、海城市经信局及菱镁行业的相关企业负责人,高镁学院领导、教授出席本次会议,高镁学院院长陈树江主持会议。

  本次座谈会旨在研讨新形势下如何实现鞍山菱镁产业的突破性进展。会上,副校长张志强对我校在菱镁产业发展中所做的工作进行了总结,强调了我校在行业发展中的创新驱动作用,提出加强校企合作、联合申报项目等发展模式,以取得突破性发展。

  会上,各企业负责人依据目前菱镁产业发展的实际情况分别提出了各自面临的问题和解决办法,与会人员还就企业供需问题、菱镁资源的开采利用、窑炉设备升级改造和镁建材的发展等问题进行了深入研讨。通过此次座谈,大家对当前菱镁行业发展形势有了深刻了解,并一致表示将协同合作,共同迎接新的机遇和挑战,完成建立世界级菱镁新材料产业基地的目标。