您目前的位置: 首页» 学术活动» 南京航空航天大学余红发教授携团队到辽科大进行学术交流

南京航空航天大学余红发教授携团队到辽科大进行学术交流

        5月13日,应辽宁科技大学邀请,南京航空航天大学余红发教授携团队一行三人到高镁学院三楼会议室做关于镁建材方面的学术报告。会议由学院党委书记毕万利主持,高镁学院全体教师、研究生、部分本科生及聚龙集团、远东集团、华杰建材技术开发有限公司三家企业代表参加了学术交流活动。
        余红发,南京航空航天大学土木工程学科带头人,博导;中科院“百人计划”入选者;中国科学院青海盐湖研究所创新研究员;青海省“昆仑学者”特聘教授;获省优博奖与全国优博提名奖,曾主持国家基金项目3项、参与承担国家863项目与973项目各2项。出版专著2部,主编行业标准1项,SCI与EI论文70余篇,发明专利授权20余项。
        报告中,余红发教授及团队分别围绕氯氧镁、硫氧镁、磷酸镁三种镁水泥的反应机理、应用、使用缺点以及改善镁水泥各种性能措施等方面做了详细介绍。其中,余红发教授还详细介绍了高韧性晶须水泥------碱式硫酸镁水泥的应用前景,并针对我省镁建材的发展方向和策略提出独特见解。余红发教授及团队的报告会内容丰富,专业性强,充分展示了科研的魅力,让师生们领略到科研人永不言弃的精神,给与会者深刻的启迪。(高镁学院 张逸馨/文摄)