您目前的位置: 首页» 学术活动» 国内著名耐火材料专家到辽科大高镁学院进行学术交流

国内著名耐火材料专家到辽科大高镁学院进行学术交流

        洛阳耐火材料研究院高振昕教授、郑州大学博士生导师叶国田教授于11月30日-12月4日应邀到高温材料与镁资源工程学院进行学术交流。两位教授分别作题为“电镜、光学显微镜在耐火材料研究中的应用”和“国际耐火材料研究动态及高校教师的研究方向”的学术报告,学院全体教师、研究生和部分院外教师参加了报告会。
        高振昕教授从事光学显微镜、电镜工作60余年,是我国耐火材料微观组织结构研究的开创者、奠基人。
        叶国田教授是我国耐火材料行业著名专家,曾主持承担国家自然科学基金面上项目3项、国家高技术研究发展计划(863计划)课题1项,发表学术论文200余篇。
        在鞍四天期间,两位教授与高镁学院师生进行了广泛深入的交流,并且利用学院新购入的场发射扫描电子显微镜,结合具体的研究课题进行指导与讲解。这次活动对于提高高镁学院师生的电镜应用、图片分析、高水平论文写作具有重要作用。(高镁学院 刘岩/文 栾旭/摄)