首页 学院动态 工商管理学院与矿业工程学院联合举行第一届“青辩杯”辩论赛决赛

工商管理学院与矿业工程学院联合举行第一届“青辩杯”辩论赛决赛

2019-11-18

  宏辞论道,以说会友。”管理学院与矿业工程学院合办的第一届“青辩杯”辩论赛决赛于明德楼大学生活动中心举行,工商管理学院团委书记孙娇梦以及2019级全体同学参加了此次辩论赛。

  据悉今年管理学院与矿业学院合办的辩论赛在赛制、辩题等方面都进行了精心设计与改革,使大赛更加公正、丰富、更能代表时代特色、更能彰显思辨水平。天寒露重也难挡管院学子的辩论热情,此次辩论赛旨在锻炼同学们的口才,丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,开拓思想。

  第一场辩论赛由管理学院分团委副书记张珂宁任执行主席,双方辩论队就“自媒体时代我们离真像越来越近还是越来越远。”展开辩论,正方持“自媒体时代我们离真像越来越近。”辩题;反方持“自媒体时代我们离真像越来越远。”辩题。正方认为信息爆炸时代,我们仍能从大量信息中分辨真像;而反方则认为信息屏蔽、信息传达不及时,诈骗、造谣现象时有发生,我们正在远离真像。

  第二场正反双方就“牺牲少数保护多数是不是正义。”展开辩论,正方认为集体利益高于个人利益,故牺牲少数保护多数是正义的;反方则认为真理多数掌握在少数人手中,故牺牲少数人的利益是不正义的。

  两场比赛中双方辩手言简意赅,语义深刻,上演了一场绘声绘色的辩论盛宴,在各项环节结束后,评委评分打出两场比赛结果:管理学院“正义化身队”取得冠军、“大白狂野队”取得季军。

  辩论赛场,是一场没有硝烟的战争。以口舌利剑展思辨风采,管院辩手们灵活采用辩论技巧,随机应变。秉承着“友谊第一,比赛第二。”的精神,在与矿业学院的比赛中,管院辩手能言善辩,细心分析对手的言论,直击重点,取得了冠军与季军的好成绩。希望他们于今后路上再拼搏,再努力,进一步发扬思辨精神。

(管理学院 马英博 刘冰妍 文/摄 )

   

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院