首页 学院动态 管院10月团日活动总结

管院10月团日活动总结

2019-10-29

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好引导广大青年学生把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主心骨、定盘星、度量衡,了解其历史地位和丰富内涵,营造积极的学习氛围,20191029日管理学院在一号楼B401教室开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的宣讲活动,由分团委副书记张珂宁主讲,全体大一同学到场。

本次宣讲会,分团委副书记张珂宁向同学们介绍了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的地位和作用,带领同学们学习了新时代中国特色社会主义的思想内核、中心内容、基本方略和现实意义,明确了新时代中国特色社会主义的理论成果和新时代党的基本纲领,切实增强了同学们的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。组织委员李金城和宣传委员别文宇从青年角度出发,倡导同学们学习习近平的精神,将爱国主义和时代责任结合。随后带领同学们观看十九大开幕会:习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的视频,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全深入人心、落地生根。

本次团日活动的开展使同学们深刻领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的力量及重要性。一方面提升了同学们对新时代新思想的认知,深刻认识领会这一思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;另一方面引导广大团员青年自觉把人生追求融入党和国家事业,紧跟时代发展的步伐,使中国梦成为青年共同追求的奋斗目标,使新时代中国特色社会主义成为青年衷心拥护的发展道路,使共产主义成为青年矢志追求的远大理想,把对党忠诚、信仰坚定、作风优良、道德高尚的理念深深熔铸于广大青年的思想灵魂之中。

相关附件