首页 学院动态 管理学院副书记董文武为学生党员上主题教育党课

管理学院副书记董文武为学生党员上主题教育党课

2019-10-29

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照学院党委主题教育工作安排,10月29日中午,管理学院党委副书记董文武为学生党员上了一堂“不忘入党初心、不负青春使命”主题党课,学生支部书记及全体学生党员参加。

本次党课围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的时代背景和目的意义展开,引用习近平总书记的经典语录,由浅入深地逐层剖析,指出要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨这一“初心”,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,保持斗争精神。既要勇于自我解剖,自我反省,也要把初心使命变成锐意进取、真抓实干的自觉行动。

董文武副书记勉励全体学生党员:一要坚持正确的政治方向,与党中央保持高度的一致,维护国家、社会和学校的安定、和谐;二要业务学习要优秀,在同学中起表率作用。三是要积极参加各类学生组织、社团的活动,并在其中积极主动的工作。四是要关心政治,关心时事,有较强的政治敏感性。五是关心同学的学习、生活和成长,主动帮助同学解决遇到的困难。六是做好党组织的助手,做好信息沟通和传达工作,做好同学的思想政治工作。七是敢于同各种违法违纪行为作斗争,旗帜鲜明,立场坚定。

领导干部讲好专题党课是学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要内容之一,使学生们受益匪浅,相信同学们必将不忘初心,牢记使命,将青年责任担当自觉融入到建设国家、创造更加辉煌的历史洪流当中,将个人梦汇聚成民族梦、中国梦。

相关附件