首页 学院动态 工商管理学院举办“中国传统文化视阈下的会计职业道德修养”讲座

工商管理学院举办“中国传统文化视阈下的会计职业道德修养”讲座

2019-10-21

  10月21日上午,工商管理学院于博学楼C209教室举办“中国传统文化视阈下的会计职业道德修养”讲座。此次讲座面向2016级会计学专业的学生开设的《会计法规与职业道德》的社会认知教学环节,由鞍山市审计局副局长李久韬主讲,会计学专业2018级的学生也旁听了此次讲座。李久韬局长向会计系学生介绍了中国传统文化与会计职业道德的关系,新时代背景下会计职业道德的要求,国内外会计职业道德教育的现状,并围绕我国会计审计的现状及其原因分析,以及如何会计加强会计职业道德修养的问题进行了详实地分析。课上,并与同学们进行了互动交流,回答了学生们提出的问题。李局长将会计职业道德与中华传统文化结合起来,更易于学生们理解与记忆,他生动诙谐的语言,极具深意的内容,触目惊心案例都给同学们留下了深刻的印象,令同学们耳目一新、受益匪浅。

  会后,参与同学都表示参加此次讲座深深感受到了会计职业道德的重要性,并将在今后的生活工作中坚持原则,坚持职业操守,积极工作,奉献自己的一份力于中华民族的伟大复兴事业中。该讲座作为会计学专业《会计法规与职业道德》课程进行协同与人培养模式的探索,目前已举办了5次。

  (管理学院 张金阳 文/摄)

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院