首页 学院动态 工商管理学院开展新生专业教育讲座系列讲座

工商管理学院开展新生专业教育讲座系列讲座

2019-09-02

为了增加2019级新生对自己所属专业的理解,明确未来学习方向,能够正确对待大学学习。9月2日,管理学院于博学楼开展2019级新生入学专业教育讲座,由各专业教师担任主讲师,全体新生参加此次讲座。

首先,各专业教师对新生的到来表示欢迎。接着在对学前专业建设情况、师资情况、教学资源与培养方案等方面进行了详细介绍,希望同学们能够对自己的专业有一个基本的认识。针对不同学习阶段,老师们也提出了建议:刚入学时,要尽快适应大学生活,从高中的被动学习转化成主动获取知识;在大学期间要有丰富的课余生活,积极锻炼,提高身体素质;学习专业课时,要用非常严谨的态度来对待,踏踏实实的积累基础知识才能够在适应未来多变的行业趋势;在大学后期要多多实践,讲书本上的知识灵活运用。

讲座结束后,同学们纷纷表示自己对所学专业的有了比较清晰的认识,对未来的就业方向也有了一定的思考。

相关附件