首页 学院动态 辽科大管理学院举行校企合作签约仪式

辽科大管理学院举行校企合作签约仪式

2019-06-25

6月25日,辽宁科技大学工商管理学院在明信楼与信风海运物流(集团)、辽宁和融企业管理咨询有限公司举行校企合作签约仪式。信风海运集团董事长助理贺胜明、信风集团培训中心主任(经理)韩健、信风集团人力资源部经理魏秀玲、招聘负责人主管马瑞霞,和君集团辽宁公司董事长里明、和君集团辽宁公司人力资源部经理陈秀丹作为企业代表参加大会,管理学院院长李天柱,副书记副院长董文武,副院长朱晓林、张德超以及各专业系主任出席大会。副院长金玉然主持签约仪式。

会上,院长李天柱致词。他从历史沿革、师资力量等多个方面对于学院情况进行了简单介绍。他表示,希望本次校企合作能达到双方共赢的目的,希望此次签约圆满成功。信风海运集团董事长助理贺胜明对公司进行了简单的介绍。他说,科大在企业工作的学生有25人遍布各大重要事业部,其中2011年进入企业的学生已经做到了高级经理人的位置。贺胜明高度赞扬了在企业中的辽科大毕业生实用性好,务实、踏实。同时表示,希望可以从教学交流、科研深入等几方面深耕校企合作。实习方面让学生从社会现实出发,树立正确的就业观真正接触企业、了解企业。和君集团辽宁公司董事长里明表示企业对于人才培养非常重视,和君商学院是为社会输送人才的地方,为学生打开视野打开格局,进一步认识商业的运行模式。企业愿意建立校企合作,让优秀的毕业生留到企业为社会做贡献。信风集团人力资源部经理魏秀玲向在场领导老师介绍了目前科大学生在信风的就业情况,表示希望更多学员加入信风。最后里明董事长就和君发起的产业研习社项目和优秀本科、研究生合作等事宜与院方进行探讨。

仪式上,企业方赠送学院纪念品,并举行校企签约仪式。同时,管理学院为表达对企业的支持聘请企业家为校外导师,并颁发证书。(管理学院 蒋天熠 文/摄)

相关附件