您目前的位置: 首页» 学院动态» 管理学院召开公寓安全与管理服务工作座谈会

管理学院召开公寓安全与管理服务工作座谈会

    为加强学生公寓安全和管理服务工作,提升学生公寓服务育人、文化育人功能,5月31日,管理学院于B218室组织召开学生公寓安全与管理服务工作座谈会,学生工作处申展老师、龙源公寓吴刚经理、公寓管理员、学院全体辅导员及学生干部代表参加了座谈会。会议由学院党委副书记董文武主持。

 

    座谈会上,大家围绕座谈主题踊跃发言,涉及到公寓安全、楼道照明、衣物晾晒、宿舍维修、冲水水压、寝室用电、公寓文化等学生关心和亟待解决的热点问题。吴刚经理和管理员阿姨对同学们提出的部分问题给予了现场解答,并承诺会后将认真整理此次会议提出的问题,分类研究,尽快组织落实解决。申展老师结合同学关心的问题,将学校开展的公寓规范化管理、和谐之家建设、寝室先锋工程等工作举措向大家做了解释说明,他希望各位学生干部要以身作则,积极参与配合,发挥学生组织“四自”功能,为建设文明、和谐、美好的生活空间而努力。

 

    会议最后,董文武进行了总结发言,他指出公寓安全工作尤为重要,安全教育要常抓不懈,是各项工作之首,希望辅导员、学生干部要加强日常的检查和监督,希望同学们能够严格遵守宿舍管理规定。在管理服务方面,要提高微居、微家、党员活动室的利用率;鼓励辅导员老师要加强寝室走访,加强与学生的沟通交流;学生自律会要积极配合公寓管理员做好值班、巡楼等管理工作,真正做到服务同学。

 

    本次座谈会的召开,进一步加强了我院公寓安全及管理服务工作,提高了学生对公寓卫生和公寓安全的重视程度,为推进公寓规范化建设、打造和谐之家起到了积极作用。  (管理学院 孙曈阁 文/摄)