首页 学院动态 管理学院开展先锋讲堂第二讲:回味我的大学生活

管理学院开展先锋讲堂第二讲:回味我的大学生活

2019-05-27

    为深入落实学校“校园先锋工程”,挖掘身边典型,树立榜样标兵,5月27日,管理学院组织开展先锋讲堂第二讲“回味我的大学生活”,主讲人分别是“大学生年度人物” 陈俊领、“大学生道德楷模”李娜。学院团委书记孙娇梦、学生会全体成员及各班学生代表参加了本次活动。

 

    首先进行分享的是陈俊领。陈俊领曾任学院第十二届学生会主席,通过四年的努力拼搏,让他的大学生活硕果累累,获得了校优秀共产党员、一等奖学金、优秀学生干部、三好学生标兵等诸多荣誉。他从学习、工作和生活三个方面跟大家分享了自己的大学生活,告诫大家不要虚度光阴,一定要尽早做好自己的职业生涯规划。作为学生党员和学生干部,要勇挑重任,做好先锋模范的带头作用,不负青春,不负使命。

 

    李娜作为学院大学生志愿服务工作的优秀代表,跟大家分享了自己的工作经历和感受,她说:“最初加入青年志愿者协会完全是为了充实大学生活,培养一个爱好,锻炼一下自己,但在一次次组织参与的公益活动中,尤其是接触社会上一些优秀青年志愿者、感动人物、道德模范及优秀公益组织后,我心中隐隐约约产生一种不断前进的力量”。大学四年,她从爱好到责任,从校内到校外,从单纯参与到自己组织。可以说,公益活动成了她大学生活的重要一部分,也成为她人生中的一笔宝贵财富。

 

    两位主讲人分别从不同的角度分享了自己的成长故事,让到场的每一位同学都深受鼓舞。相信通过四年的成长磨炼,走入职场的他们定会奋力前行,成就梦想。相信会有更多的同学以他们为榜样,争做校园先锋。

 

 

 

(管理学院 王昭/文 马英博/摄)

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院