首页 学院动态 管理学院开展以“赓续五四精神 奋进复兴征程”为主题的系列团日活动

2019-05-29

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,以宏大历史观阐释了五四运动的重要意义和精神传承,从高瞻远瞩的视角明确了新时代赋予青年的历史使命,语重心长,殷殷期望,在全国广大青年中引发强烈共鸣和热烈反响。

为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,工商管理学院召开以“赓续五四精神 奋进复兴征程”为主题的主题团日活动,16、17、18级班级代表参加了此次团日活动。参与此次活动的班级在19年5月相继于博学楼自习室开展活动,由各班团支书主持,各班全体同学参加。

活动中,各班同学集体观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话视频,随后团员青年们围绕学习习近平总书记重要讲话精神特别是总书记对新时代中国青年提出的重要要求进行交流学习、分享成长故事。大家纷纷表示,作为当代青年要继承和发扬五四光荣传统,始终高举爱国主义伟大旗帜;始终与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。要深刻领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值。深刻领会新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命。要深刻领会新时代中国青年发扬五四精神的实践要求。牢记习近平总书记的殷殷重托,以习近平总书记为榜样,做到“六个牢记,六个争做”。要不断探求真理与科学,解放自己的思想,听从党的领导,紧跟时代发展步伐,为祖国的发展贡献自己的力量。

相关附件