您目前的位置: 首页» 学院动态» 管院学子在第十五届全国大学生创业企业经营模拟沙盘大赛中荣获二等奖

5月19日至20日,第十五届全国大学生创业企业经营模拟沙盘大赛辽宁省总决赛在东北财经大学如期举行。来自全省34所高校,67支代表队手参赛,辽科大工商管理学院ERP沙盘协会的2支参赛队伍在指导老师刘丽和王微的带领下经过激烈角逐,均获二等奖。

据悉,全国大学生ERP沙盘模拟经营大赛是由辽宁省教育厅主办,东北财经大学承办。自2005年起已举办十五届。大赛集知识性、趣味性、互动性于一体,以培养创新性复合型应用人才为目标,面向全国高等院校在校大学生,通过创业设计和模拟企业信息化经营的形式,提升学生的创新、决策、应变、团队合作和综合实践能力。

本次大赛采用约创云平台与实物沙盘和手工记录相结合的方式运作企业。比赛通过让队中成员分别担任CEO、生产总监、财务总监等不同的公司角色,模拟市场竞争环境和企业经营管理模式,通力合作经营公司六年,最后以参赛队伍所有者权益高低与所有各项得分决出胜负。沙盘比赛是场持久战,考验着参赛选手的临场应变能力与心理承受能力。

据了解,辽科大两支参赛队伍经历6个月积极训练、辛苦备战、多次自主举办网赛,与国内其他学校参赛队伍进行激烈对抗。训练过程中,他们放弃了闲余的休息时间在每个夜幕降临的晚上相聚在一起商讨策略、研究市场、分析对手。

比赛中,在市场拥挤的情况下,他们依然想出所有可行方法坚持到底,一队队员朱守泉谈到,间谍巡盘结束以后,队员们之间的气氛显然沉重了下来,但是队员们仍然顶着冒险的压力积极应对,比赛收获的不仅仅是奖项,更重要的团队之间的默契与友情。

经过近两天的激烈比拼,辽科大管理学院2支队伍依靠完善的经营战略规划、科学的资金预算控制、精细的生产计划安排、熟练的市场营销技巧和各岗位出色的协作配合,最终2支队伍获得2个二等奖。  (管理学院  陈鑫玉  文)