您目前的位置: 首页» 学院动态» 管理学院青协开展缅怀先烈,铭记历史志愿者活动

管理学院青协开展缅怀先烈,铭记历史志愿者活动

    4月3日管理学院青年志愿者协会及郭明义爱心支队在鞍山烈士山公园举行“缅怀先烈,铭记历史”志愿者服务活动。管理学院青协志愿者,郭明义爱心支队志愿者参与了此次活动。

    据悉,4月5日是清明节,清明节是缅怀已逝生命,激发现有生命,纪念自己身边的,感谢先人赐予我们生命的一个节日。鞍山烈士山公园是全市人民瞻仰和纪念革命先烈的惟一纪念性公园,选择鞍山烈士山公园为活动开展地点意义重大。

    活动以“三部一体”为主要内容,整齐有序,细致用心的进行活动的开展。第一部分为缅怀先烈,青协工作人员为志愿者们提供统一的志愿者马甲并提前准备了用于祭奠先烈的黄白菊花。在副会长李婧琛的倡议下,活动志愿者代表吴炳洋诵读缅怀词,全体志愿者面对烈士纪念碑送花缅怀先烈;第二部分为铭记历史,缅怀先烈活动结束后,志愿者们对鞍山烈士博物馆进行了参观,具体参观了抗战时期革命先烈伟大事迹和抗战时期主要战役;第三部分为烈士山卫生服务,体验环卫工人的辛劳,向在环卫岗位默默付出的工人致敬;通过“三部”活动开展,志愿者们对清明节有了更深入的了解,对革命先烈抱有更崇高的敬意,志愿者们将继续为志愿活动奉献,为优秀文化传承。

    活动结束后,志愿者王慧说:“本次活动对我的意义重大,让我更加认识到了‘哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行’的深刻意义,革命先烈的优秀事迹将永远留在我的心中,希望以后能够参加更多有意义的活动,加深对中国本土优秀文化的了解。”

(潘思宇 韦微 文/摄)