首页 学院动态 管理学院开展“跟着郭明义学雷锋”系列活动之走进鞍山市养老院

管理学院开展“跟着郭明义学雷锋”系列活动之走进鞍山市养老院

2019-03-27

为响应校团委号召,推动学雷锋活动常态化、机制化,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德。3月27日,管理学院团委积极组织18级会计系学生开展了“跟着郭明义学雷锋”系列活动之走进鞍山市养老院。

会计18级团支部组织学生以“发扬雷锋精神,传递感动与爱”为主题,深入鞍山市养老院,开展志愿服务团日活动。据悉,在与福利院负责人进行沟通并征得同意之后,同学们来到福利院。男同学们则身先士卒地在走廊和楼道里打扫起了卫生,女生们则贴心地陪老人谈心,帮老人们整理内务,认真地为老人梳理头发……活动中,老人们情不自禁地夸赞每一位志愿者,并和参与此次活动的同学们进行了合影留念。

此次活动中,同学们发扬尊老、敬老的传统美德的同时,为孤寡老人们送去了春天的温暖,更是体现出了当代大学生身体力行地传承雷锋精神的良好风貌,进一步感悟到了践行雷锋精神的必要性和重要性。

在院团委的积极号召与支持下,此次雷锋月系列活动圆满完成。会计系团支部书记表示,雷锋精神将会永远的延续,青年一代学雷锋的步伐更不会停止。让雷锋精神永驻心中,每一天都是雷锋日,每一月都会是雷锋月。(管理学院 贾腾飞 文)

相关附件