您目前的位置: 首页» 学院动态» 辽科大管理学院教工车队暖心“最后一公里”

辽科大管理学院教工车队暖心“最后一公里”

  6月28日至今,辽科大工商管理学院教工志愿服务车队穿行在龙源公寓和鞍山市火车站之间,学院党政领导、专业教师、辅导员等亲自驾车为2017届毕业生运送行李并架设师生离别的 “爱心通道”,送上学院教师们对毕业生“最后一公里”的祝福和关爱。

  记者从学院党委副书记刘洪玉处获悉,考虑到往年毕业季学生离校“打车难、打车贵”的问题,学院组织有车教工专门成立志愿服务车队,为毕业生们提供点对点的便捷、暖心服务,让毕业生们感受“最后一公里”的温暖。学院专门调控车队车辆,事先与毕业生沟通离鞍车次、送站时间和用车数量,并建立毕业生用车信息库。当院党委副书记顾海川准时将车停靠在龙源公寓E座门前时,毕业生孙晶晶激动不已,“老师们这也太贴心啦,直接到楼门口接,必须点大大的赞啊”。

  车队教师们在为毕业生传递温暖的同时,自己也在沐浴着温暖。公寓前,一幕幕难舍别离让人动容;车站里,一个个深情回眸满载情谊。进站前一刻,会计13级2班毕业生柴源与辅导员罗文涵紧紧拥抱在一起,泪如雨下,“老师,我肯定不会给您丢脸的,我一定常回来看您的”,“孩子,照顾好自己,记得常给我打电话啊”。