您目前的位置: 首页» 学院动态» 管理学院召开“讲规矩,有纪律”学习专题研讨会

管理学院召开“讲规矩,有纪律”学习专题研讨会

  6月29日下午,工商管理学院在工管楼B203教室召开“讲规矩,有纪律”学习专题研讨会,会议由14、15、16级党支部书记、学办主任吕明月主持,14、15、16级党支部成员参与了此次会议。本次研讨会主要围绕习近平总书记在十八大以来的系列讲话中关于严明党的纪律和规矩展开,以此提高学生党员对于守纪律讲规矩的思想认识,以及明晰党纪党规的内容要求。

  会议共分为党员信息完善、“讲规矩有纪律”研讨、暑期党日活动安排三个议程。首先在完善党员信息部分中,吕主任着重强调了毕业生党员档案即时迁移的重要性,提醒党员同学在日后的档案处理过程中必须按要求在规定时间内完成。

  在“讲规矩,有纪律”研讨环节中,吕主任肯定了管院近年工作取得的优异成绩,结合当前校园环境管理中容易忽视的问题,列举多个示例强调了讲规矩、有纪律是党的优良传统,是两学一做系列学习教育的核心内容,也是从严治党、依规治党的必然要求。作为党员,应时刻做到遵党章守党规,将其内化于心,外化为行。会议最后,吕主任对近期毕业生文明离校和暑期党日活动做安排部署,要求党员及时沟通、及时汇报,完成好党组织安排的任务。

  党员靳晓曦在会议后表示,没有规矩,不成方圆,党章是全党必须严格遵循的总章程,党的纪律是政治纪律的刚性约束。作为党员,会时刻约束自己的言行,成为一名合格的党员。以遵规守纪的模范行为,为中国共产党增添光彩,为同学们做表率。