您目前的位置: 首页» 学院动态» 管院学子在“学创杯”2017全国大学生创业综合模拟大赛辽宁省省赛中获奖

6月15日至6月16日,“学创杯”2017全国大学生创业综合模拟大赛辽宁省省赛以网赛的形式在各高校中如期举行,辽宁科技大学管理学院学生社团ERP沙盘协会3支队伍在指导老师刘丽、李学东和王微的带领下在比赛中经过激烈角逐,全部荣获一等奖。

据悉,大赛是由国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办。大赛的宗旨是激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,同时鼓励高校组建创业模拟实验实践平台,从而积极开展各类大学生创业竞赛。

此次大赛,由来自辽宁省16所高校的45支队伍参赛并在由杭州贝腾科技有限公司提供的创业经营虚拟仿真系统《创业之星》网络竞赛平台上进行,各支队伍分别模拟电子手环生产公司展开为期4个季度的市场经营竞争,模拟软件系统根据各参赛团队的经营业绩自动生成比赛结果。比赛中,经过四个半小时的激烈竞争,辽科大管理学院3支队伍根据平时培训时积累的经验以及高度完美的团队协作,最终以绝对优势获得三个一等奖。

比赛结束后,参赛队员谭秀茹表示:“历时四个多月的日夜培训,最终能以这样的成绩收尾是对我们九个人的肯定,更是对ERP       沙盘协会的肯定。在这个信息大发展的时代,创新创业一直都是我们国家对大学生教育培养的准则,而这样的比赛形式也十分有助于培养学生独立思考和团队协作的能力。在此,也希望更多的同学参与其中收获佳绩。”