首页 学生工作 招生就业 市场建设 工商管理学院2016年就业走访总结——南京市
招生就业
就业政策 校园招聘 市场建设

工商管理学院2016年就业走访总结——南京市

2016-11-07

  为了进一步了解用人单位信息,掌握毕业生在用人单位情况,拓宽毕业生就业渠道,加强就业实习、实训基地建设,拓展校企项目合作等工作,按照走访要求,我赴南京进行了企业走访。走访中我能够感觉到我校坚持多年的就业走访工作已经得到了社会认可,并对我校对学生负责的态度及就业工作方式给予了很高的评价。现将具体情况汇报如下:

  南京市是华东第二大城市,大连科教第三城,中国国家区域中心城市,国家重要的政治、军事、科教、文化、工业和金融商业中心、综合交通枢纽。南京历史悠久,有着超过2500余年的建城史和近500年的建都史。是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。

  在南京,我们先后走访了浙江商帮科技有限公司、香港华洋集团连锁经营管理有限公司、江苏金岛国际贸易有限公司,香港华洋集团连锁经营管理有限公司等3家用人单位,对南京的就业形势、企业单位的用人需求有了一定程度的了解。

  浙江商帮科技有限公司在2012年以“宁波电子商务示范企业”入驻宁波国家高新产业园,总部办公面积有4000平方米。该公司主要致力于为中国的企业提供企业网络运营解决方案、行业平台运营解决方案以及移动互联网的营销解决方案。截止到2015年末,浙江商帮科技有限公司现已在全国设立了12家直属分支机构,1家全资子公司,员工总数逾1200人,拥有研发及运营工程师200余人,目前已经成为规模较大、实力雄厚的网络运营服务提供商。据悉,浙江商帮科技有限公司有在东北地区举办2016年大型专场招聘会的意向,主要需求专业有电子商务、工商管理、行政管理、财务管理、市场营销等专业,主要需求岗位有管理培训生、人事行政助理、财务管理员、销售经理等,各分公司招聘岗位需求人数较多。

  华洋集团是一家以医疗保健为龙头产业,以教育为基础产业,以房地产和金融为综合发展的多元化企业集团。目前在全国拥有上海、南京、苏州、无锡、宁波、杭州、嘉兴、合肥、武汉、长沙、广州等三十多家全资子公司和区域。该公司成立于1989年12月28日,非常注重人才的培养,为保证员工综合素质的不断提升,该公司投入了大量资金,专门设立了新进员工岗前培训基地。据悉,该公司主要需求专业有工商管理、市场营销、中文、播音主持、财务管理、会计学等专业。主要招聘岗位有管理培训生、客户经理、讲师助理、主持人、健康顾问、行政助理、财务专员等岗位。新员工有三个月的实习期,转为正式员工后基本工资5000元起步,有着较优厚的薪金待遇和广阔的发展空间。

  通过几天来对南京市各个企业的调研与走访,我们发现南京的就业形势整体呈现五个特点:

  1、用人单位多,相较于苏州等城市机会也更多,但生活成本较高。南京主要需要建筑及建筑装饰安装业,电子商务营销业、电子电气设备制造业等专业的毕业生。

  2、受全国经济不景气的影响,南京今年的用人单位招聘计划较少,但招聘要求比往年要高一些。

  3、南京本地高校较多,绝大部分用人单位招聘会以本地高校为主。

  4、因生活成本较高,用人单位多招收本地生源,以保持企业人才流动的稳定性。

  5、本科毕业生初期的工资待遇大约在3000-4000元左右。

 

相关附件

友情链接

CopyRight 2019 辽宁科技大学工商管理学院